工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党风廉政 >> 纪检之窗

把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底

—— 市委书记陈旭东在中山市领导干部党纪政纪法纪教育培训班上讲话

录入时间:2017-09-28         浏览次数:1,406         来源:

925日上午,全市领导干部党纪政纪法纪教育培训班正式开班。市委书记、市人大常委会主任陈旭东出席开班式并作动员讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,扎实推进全面从严治党向基层延伸,为推动中山新一轮发展提供坚强纪律保证。市委副书记、市长焦兰生传达广东省深入推进全面从严治党暨第十六期领导干部党纪政纪法纪教育专题研讨班精神。市委常委、市纪委书记黄远通主持开班式。

陈旭东强调,党的十八大以来,党中央作出了“四个全面”战略布局,坚定推动全面从严治党向纵深发展,让人民群众看到了实实在在的变化和成效。习近平总书记多次指出,全党同志要以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。省第十二次党代会提出,要着力解决好干部队伍、基层组织和党风廉政建设存在的突出问题,把党建设得更加坚强有力,更好地带领全省人民完成“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的历史重任。这些都为我市深入推进全面从严治党指明了方向。

陈旭东强调,市委高度重视党纪政纪法纪教育。加强全市领导干部的党纪政纪法纪教育,对培养一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部队伍,为中山在新的重要历史节点上谋划新一轮大发展,加快建设充满创新活力的和美宜居城市具有重大意义。我们要以“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”为主题,结合“两学一做”学习教育,加强对领导干部这一“关键少数”的纪律教育,组织开展好党性宗旨教育、党规党纪教育、警示和示范教育、党内政治文化教育,引导全市党员干部永葆共产党人本色,积极投身中山改革发展,争创一流工作业绩。

陈旭东强调,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,切实增强“四个意识”,不忘初心,不忘党员第一身份,不忘入党时的铮铮誓言,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,当好对党忠诚、信仰坚定的明白人。要发挥好领导干部的示范表率作用,勇当引领中山各项事业发展的“主心骨”,敢于直面矛盾,善于解决问题,努力创造经得起实践、人民、历史检验的业绩,当好担当实干、干事创业的开路人。要摆正角色定位、恪守舍己为民、密切联系群众,自觉构建“亲”“清”新型政商关系,与老百姓同频共振、想到一块,集中办好一批群众就业、就医、就学、住房、出行等具体实事,当好情系百姓、为民务实的贴心人。要树立依法用权的敬畏心、保持淡泊名利的平常心、常怀修身齐家的责任心,心存敬畏、行有所止,淡泊明志、宁静致远,言传身教、锤炼家风,当好廉洁自律、清白干净的老实人。要严格落实“两个责任”,严肃党内政治生活,树立良好用人风气,加强党内法规制度建设,当好履职尽责、从严治党的带头人。市委将用好第一轮巡察工作成果,谋划推进第二轮巡察工作,重点巡察权力运行风险高、历史遗留问题复杂、违规违纪问题易发多发的单位党组织,推动巡察工作全覆盖。不断实现标本兼治,净化党内政治生态,用实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。