工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党风廉政 >> 纪检之窗

中山检验检疫局开展新进人员廉政谈话教育活动

录入时间:2017-09-28         浏览次数:1,420         来源:中山检验检疫局

925日上午,中山检验检疫局组织2016年、2017年新进在编人员开展党风廉政谈话教育活动,进一步加强新进人员的党风廉政教育,曹小茂副局长出席活动并做讲话。

活动由政工科夏道林副科长主持。全体与会新进人员首先分别进行了简单的自我介绍,增进彼此之间的相互了解与认识。随后,夏道林副科长带领大家认真学习了相关规章制度,并结合广东检验检疫系统近年发生的廉政反面典型案例,为大家开展了深刻的廉政警示教育。随后,人事科冯永淦科长对新进人员进行人事纪律教育,他从《公务员法》谈起,要求大家从工作学习到着装内务,在点滴中不断学习和规范,并及时思考自省,认真改进,尽快融入新的工作岗位。

曹小茂副局长代表局党组对各位新进人员的加入表示热烈欢迎,他说,新的岗位代表新的责任和使命,既是个人施展才华的舞台,同时也是机遇和挑战。为了增加新进人员对中山局的了解,曹小茂副局长首先对中山检验检疫局的历史沿革等情况作了详细回顾,他指出,中山局办公条件的不断改进,干部人数的日益增加,以及检验检疫业务不断改革发展等等,这些令人骄傲和振奋的成绩的取得,凝聚了一批批中山检验检疫人的汗水和智慧,回首过去,展望未来,他语重心长地提出了“五点要求”:一是要学得精。检验检疫工作范围宽,责任大,专业面广,不仅要有专才,还要有一岗多能的通才,所以要求大家认真学习法律法规,虚心向老同志学习,要学得精、学得深;二是要立得正。作为行政执法机关,手中或多或少握有一定执法权,要经得起考验,做到持之以恒讲政治,守规矩,加强廉洁自律;三是要干得好。检验检疫工作关乎民生和发展,要把工作当成事业做,秉怀一颗全心全意为人民服务的心,克服浮躁和好高骛远,坚持脚踏实地,勇于创新,敢于创新;四是要团得拢。要在新的岗位积极与同事沟通,虚心向老同志请教,主动参加各个兴趣小组,增加彼此之间的交流,要加强团结协助,团结出凝聚力、战斗力;五是要行得远。要秉持踏实肯干,敢于吃苦,乐于奉献精神,练好内功,立足长远,才能尽快成长为检验检疫事业的中坚力量。

新进人员也在会上逐一进行了发言,大家畅谈了对新岗位的期许与挑战,并一致承诺,一定会在今后的工作中勤于学习,积极思考,不断提高自身素质,加强角色转变,争取更快更好地融入工作。同时一定会严以律己,自觉遵守八项规定,讲政治、守底线,时刻牢记政治纪律政治规矩,真正做到清清白白做人、干干净净干事。