工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 政务公开 >> 中山市直机关“两学一做”学习教育专题

中山检验检疫局开展“两学一做”学习教育专题研讨

录入时间:2016-12-07         浏览次数:1,846         来源:

     近日,中山检验检疫局党组中心组召开了“两学一做”学习教育专题研讨(扩大)会。会议由该局吴春景局长主持,局党组成员、调研员、各部门主要负责人、口岸办负责人等参加会议。曹小茂、邓毅、王必春、张少洪、朱友清等5位同志依次重点研讨发言。

     吴春景局长在点评讲话中对研讨情况予以充分肯定,认为作重点研讨发言的同志会前准备充分、思想认识到位、联系工作紧密,大家能够从工作实际出发开展思考和研讨,不搞形而上学、为学而学,坚持以学习推动工作,提高了学习研讨的意义和效果。

    “两学一做”学习教育活动开展以来,该局根据中山市及广东检验检疫局要求,严格落实规定动作,积极创新自选动作,取得了阶段性成果。一是请进来教。积极利用市内外专家资源提升党员干部的素质,相继开展了邀请市纪委万延生副书记来我局作专题讲座、参加西藏局传承和弘扬“老西藏精神”宣讲视频会等系列活动,并通过在局内开展领导讲党课、支部书记讲“微党课”、内网开辟专栏并设立党章党规知识“微课堂”等各项举措,内、外结合,从各个方面强化党员干部教育;二是走出去学。组织该局副科以上领导干部赴国防教育基地开展2期军训活动,提高党员干部的国防意识和组织性纪律性;选派优秀党员代表岳巧云参加广东省委“两学一做”宣讲团赴深圳等地宣讲,交流“两学一做”经验;组织党员干部到文化艺术中心观看大型廉政话剧《韩文公》,观看中共党史题材纪录片《没有共产党就没有新中国》等,通过艺术作品的新颖形式,丰富学习教育的形式内容;三是沉下身炼。组织该局副科以上领导干部和高级职称人员共80余人,在市委党校开展2期党性锤炼班,强化党性修养教育;成功举办“两学一做”党规党纪知识竞赛初赛和决赛,获得广东检验检疫系统第二名的好成绩;组织100多人参加“两学一做”党规党纪网上考学等系列学习活动,基本达到以赛(考)促学的目的;四是到一线查。在组织各部门和党支部自查的基础上,结合局工作质量检查到全局一线部门开展“两学一做”学习情况检查,对态度不够端正、学习氛围不够浓厚的支部提出批评,并督促改正,对学习任务没有完成的支部或同志安排限期补课并定期回访,确保学习活动落实到位。

附件下载:201610200317020500.jpg
附件下载:201610200443210312.jpg