工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 政务公开 >> 中山市直机关“两学一做”学习教育专题

市林业局:深入开展“两学一做” 争做忠诚生态卫士

录入时间:2016-11-08         浏览次数:1,049         来源:市林业局

当前,市林业局各党支部正在认真学习贯彻落实党的十八届六中全会精神,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,对“两学一做”学习教育起到了重要的推动作用。“两学一做”学习教育,市林业局机关党支部在真学实做上下功夫,深学活学,真改实做,淬炼了党性,促进了发展,干部队伍作风建设得到实实在在的提升。

要深入推进“两学一做”学习教育,必须要做得更加到位,进一步发挥党组织和党员作用。市林业局机关党支部广大党员干部真正做到以学促做、知行合一,立足本职充分发挥先锋模范作用。11月4日至7日,在市林业局机关党支部的坚强领导下,林业局主办的中山市“野生动物宣传月”系列活动之野生动物标本展,市博览中心会议中心隆重举行,并对市民免费开放标本展包括四个区域:创森宣传区、执法宣传区、疫源疫病监测防控宣传区和动物保护宣传区。活动现场采取野生动物标本和图板展示、发放宣传资料、现场咨询问答等形式,大力宣传了《中华人民共和国野生动物保护法》、《中华人民共和国野生植物保护条例》、《中华人民共和国自然保护区条例》等法律法规和政策规定。

“两学一做”学习教育活动开展以来,市林业局机关党支部全体党员干部认真履职、敬业奉献、争创一流在攻坚克难中担当作为,在服务群众中树好形象。本次活动通过展示标本和图片,进一步增强了广大群众的生态保护意识和保护野生动植物资源的自觉性,营造了保护野生动植物资源维护生态平衡的良好社会氛围,活动取得良好成效。


(图为参展的部分标本)


(图为参展的部分标本)


(图为参展的部分标本)