工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 政务公开 >> 中山市直机关“两学一做”学习教育专题

中山检验检疫局:摘得省局“两学一做”知识竞赛总决赛二等奖

录入时间:2016-11-01         浏览次数:1,342         来源:中山检验检疫局

1031日上午,广东检验检检疫系统开展“两学一做”学习教育知识竞赛总决赛,来自驻粤各片区选出的8支总决赛代表队参赛,中山检验检疫局荣获二等奖。一等奖被湛江局斩获,获二等奖的还有潮州局和清远局,黄埔局、东莞局、番禺局、省局保健中心获三等奖。

总决赛氛围紧张而激烈,场上个个都是精兵强将,必答题环节,每支队伍都以满分好成绩收官,风险题中,每道近千字的论述和问答表达得只字不差,令人佩服,最精彩刺激的是抢答题部分,也是拉分关键,敢抢会拼的抢到题后顺利加分领先和追赶,违规者则要面临倒扣已获分数的下场。

竞技场上,参赛选手们结合中央精神深入学习党章、准则、条例,深刻领会系列讲话精神,根据广东检验检疫工作实际准确领悟,把党规党纪牢记于心,展示了国门卫士风采。选手们在竞赛过程充分展现了广东检验检疫人对“两学一做”的深刻认识和有力宣誓,对在场的党员干部更是一次印象深刻的“两学一做”现场教育和教学。竞赛以学促赛、以赛兴学,为更好地引导广大党员干部深入学习党章党规、学习系列讲话,争做合格党员奠定了坚实的基础。

广东检验检疫局全体党组成员,各分支局一把手,机关干部职工代表近300余人共同参加总决赛竞赛会。(江立明)