工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 党员志愿者

巾帼暖心 情暖中秋——中山市妇联组织慰问823名困境儿童

录入时间:2018-09-27         浏览次数:1,104         来源:中山市妇联

 

中秋佳节日,家好月圆时。为让我市困境儿童过一个更加有温度的中秋节,市妇联组织了“巾帼暖心 情暖中秋”关爱困境儿童走访慰问活动,送上党的温暖和社会大家庭的关爱。在中秋节前,市镇(区)村(社区)三级妇联主席、执委和巾帼志愿者、及336名“爱心父母”等,入户探访慰问了823户困境儿童家庭,关心爱心助学款37.7万元,并了解孩子生活学习情况,勉励他们好好学习,通过努力改善境遇,为他们送上来自党、政府和社会浓浓的关爱。

各镇区的帮扶活动形式多样。横栏镇组织10位“爱心父母”探访相依为命的孤儿姐弟,帮她们修理损坏的门、整理家居,并向刚不见了自行车的弟弟赠送了一辆自行车。除此之外,横栏镇“爱心父母”还“抱团”帮扶困境儿童,510名“爱心父母”组成一个爱心小组,坚持每个月了解困境儿童的生活、读书情况,一直陪伴着困境儿童成长。小榄镇组织了爱心助学团的“爱心父母”在竹源社区公益服务中心、绩西社区活动室分别组织了附镇片和五埒片“爱心父母大联盟”见面会,来自永宁、东区、西区等15个社区困境儿童代表及家长近100人参与联谊活动。

中山市妇联“爱心父母牵手困境儿童”大联盟项目2007年实施以来,得到了全市各机关单位、爱心企业、爱心市民、爱心团队的支持。11个年头里,“爱心父母”大联盟的爱心传承不间断,超过3万人次“爱心父母”纷纷加入了帮扶行列,默默地做着暖心的事情,筹得爱心款2000多万,累计帮扶困境儿童超过了2万人次。

东凤镇巾帼暖心行动

横栏镇巾帼暖心行动1

横栏镇巾帼暖心行动2

民众镇巾帼暖心行动

南头镇巾帼暖心行动

石岐区巾帼暖心行动

小榄镇巾帼暖心行动