工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 党员志愿者

市中级人民法院:节前慰问送温暖,灾后恢复齐行动

录入时间:2018-09-24         浏览次数:1,091         来源:市中级人民法院

在中秋佳节来临之前,台风“山竹”对我市造成了严重的影响。为进一步恢复“山竹”台风损坏的城市市容市貌和生活环境秩序,及时为困难群众送去温暖和关爱,市中级人民法院集中开展党员志愿服务活动。

中秋佳节送温暖,浓浓温情暖人心

919下午,市中级人民法院党员志愿服务队在院派驻西区广丰社区第一书记罗雪生同志及社区两委干部的陪同下,到“阳光先锋”驻点联系的“西区广丰社区”开展党员志愿服务,走访慰问帮扶了该社区三户困难老党员家庭。

在走访慰问过程中,党员志愿者们与老党员亲切交谈,详细了解他们的生活情况、台风受灾情况、身体和家庭情况等,并亲自送上慰问金、大米、食用油,向他们致以节日的祝福,让他们在传统节日中感受到浓浓的暖意。

通过走访慰问活动,密切联系了与驻点社区群众的关系,拉近了与群众的距离,让困难群众深深地感受到党和政府的关怀和温暖。

 

 

 

开展大扫除大清理行动,党员志愿服务齐参与

根据市直属机关工委部署要求,为尽快恢复市容市貌和生活环境秩序,921日上午,市中级人民法院党员志愿服务队一行10人到孙文公园,集中进行一次灾后大扫除大清理的行动。

由于台风影响,孙文公园许多树木被刮断刮倒,对园区的开放带来一定的影响。在园区工作人员的安排下,市两级法院党员志愿者不怕脏、不怕累,顶着炎炎烈日,齐齐动手,清除被刮倒的树木、垃圾及其他杂物,为尽快恢复园区环境贡献自我力量。党员志愿者纷纷表示,积极参与全市灾后恢复工作,是党员志愿者义不容辞的责任,能够充分发挥党员在服务社区、服务群众,奉献社会的先锋模范作用。

 

 

附件下载:2.png
附件下载:3.png