工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 党员志愿者

市文广新系统党员赴广宁县木格镇开展“书香悦读·放飞梦想”微心愿活动

录入时间:2018-06-04         浏览次数:1,200         来源:市文广新局

5月31日,在“六·一”国际儿童节即将到来之际,市文化广电新闻出版局党组成员、副局长梁锦胜同志率局机关及系统各支部党员代表赴对口扶贫的肇庆市广宁县木格社区开展“书香悦读·放飞梦想”微心愿活动。本次活动是市文广新局“党建引领 书香育人”书记项目系列活动之一,活动结合市文广新局特点,充分发挥系统文化资源优势,以图书作为党建工作的载体,以党建促业务,将党建工作融合到阅读分享、阅读推广中。活动前,征集对口帮扶的贫困户学生渴望阅读的书目,形成心愿清单,购买并送出清单上的书目,满足孩子们的“微心愿”。

在木格中学,市文广新系统党员受助学生进行座谈深入了解他们的学习情况和生活中碰到的困难,勉励他们要自立、自强,认真学习,将来学有所。中山纪念图书馆吴军委老师现场与同学们分享阅读经验,鼓励同学们在知识的海洋里面遨游,建议同学们多读中外名著,不断拓宽自己的知识面。活动最后,市文广新系统党员把受助学生渴望阅读的图书交到他们手中,学生们接过图书,脸上洋溢着幸福的笑容。

在木格中心小学多媒体教室,我们为孩子们举行了一场童心故事会,故事会由中山纪念图书馆精心策划组织,主题为“当故事遇见童年”。吴军委老师通过有趣的故事,成功地吸引了孩子们的注意力,激发他们的阅读兴趣引导学生在阅读的同时去思考问题,现场氛围活跃,孩子们的欢笑声不绝于耳校方表示希望市文广新局多到木格中心小学举办类似的活动。

 

本次活动充分体现了“扶贫与扶智相结合”的原则,彰显了市文广新局工作的特色,切实做到了“真扶贫,扶真贫”,达到了精准扶贫的目的。