工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 党员志愿者

让出停车位方便就医者

—— 市中医院发出“把车位留给患者”倡议,党员干部让出六百多个车位

录入时间:2017-12-04         浏览次数:1,002         来源:中山日报

 

    市中医院党员干部认真学习贯彻落实党的十九大精神,努力提高医疗质量、改善患者就医环境。记者12月1日、2日连续两天走访该院发现,近段时间,该院院内停车情况较之前大为改善,院内道路通畅,地下车库空余车位较多,在一定程度上缓解了患者就医时停车难问题。
  随着市中医院近年来患者日渐增多,很多患者前来就医时都会遇到停车难的问题。一周前,该院党委向全体700多名党员干部发出“把车位留给患者把方便让给群众”的倡议,号召大家把停车位让给患者,目前党员干部等自愿让出六百多个车位。
  据了解,该院地上停车位有800多个,地下停车位有860个,平时医院职工上班早的都把车停在地下停车位,所留给患者的车位不多。2日上午,记者遇到前来就医的王先生,他表示,以前他来该院看病经常在院内转几圈,也找不到停车位,现在发现车位多了,确实方便了很多。
  该院党委副书记赖海标表示,医院党员干部积极响应倡议,家离医院较远的,尽量拼车上班,离医院近的骑“小黄车”上班,尽量不占院内停车位,把车位让给患者。
  据悉,该院将在药学楼旁建一幢7层停车楼,可提供941个停车位,预计本月上旬开工,2018年10月投入使用。