工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 工委简报

(2017年第4期)中山机关党建简报(总第83期)

录入时间:2017-08-03         浏览次数:573         来源:市直属机关工委

   

  编者按:市委常委、组织部部长陈小娟对我委呈送的《中山机关党建工作简报(2017年第4期)》作出批示:市直机关工委主动作为,很好!希望深入调查研究,找准市直部门在党建工作中的薄弱环节和难点,采取有力措施,将党建“四化”落到日常、落到实处,切实发挥党建引领作用。

   

   

  精准发力 求真务实 市直属机关工委积极

  推进基层党建“四化”工作落实

   

  7月28日,市直属机关工委召开半年工作总结暨务虚会,集思广益谋划推进市直机关落实基层党建“四化”工作。市委组织部副部长、机关工委书记周俊峰同志主持会议并讲话。

  工委全体人员围绕如何深化基层党组织“四化”建设的主题,畅所欲言、各抒己见、献言献策,对2017年上半年工作进行了总结提炼,对下阶段工作做了深入思考,提出了意见建议。周俊峰同志表示,此次会议是机关工委积极主动适应全面从严治党新任务、新形势所召开的一次重要会议,大家认真思考、踊跃发言、各抒己见,在发言中总结工作,在交流中发现不足,有利于提升自我和推进工作。同时,大家认真思考和谋划下阶段党建工作,为理清思路、找准目标、明确措施,扎实推进基层党组织“四化”建设打下了良好基础。

  周俊峰强调,下阶段机关党建工作要紧紧围绕“服务中心、建设队伍”核心任务,突出“四化”建设工作重点,不断推进机关党建工作向纵深发展,提出三点工作要求。

  一是要抢抓机遇。要认识到中央全面从严治党一以贯之,力度越来越大、举措越来越实,并不断向基层延伸;要认识到市委抓党建工作的力度和决心,抓机关党建工作正逐步形成习惯、形成规范、形成制度、形成常态;要认识到十九大的召开将会对机关党建形成新的任务和要求,机关党建工作大有可为。我们要切实抓住发展契机,激发内在动力,使机关党组织“四化”建设目标要求更加落实、落细、落具体。

  二是要履职尽责。准确把握机关工委作为市直机关党建工作领导部门的职能定位,抓好抓实“四化”建设、党建责任制考核评价、党员志愿服务、党建带群团建设等重点工作,积极引导机关党组织切实把全面从严治党责任担起来、把机关党建工作抓起来、工作举措实起来。

  三是要坚决看齐。要以十九大精神以及习近平总书记系列重要讲话精神为行动纲领,讲政治顾大局,坚定理想信念,谋划落实好迎接学习宣传党的十九大系列活动。要以习近平总书记对广东工作的重要批示精神和中山未来发展为工作指引,贯彻落实好市第十四次党代会精神,提升机关党建围绕中心、服务大局的准确度和有效性。要以党建工作新任务新要求谋划推动工作,把“四化”建设标准渗透到机关党建工作各方面,做到机关党建工作与市委部署方向一致、步调一致,有效落实。要以提素质提效率为目标,严格要求、发挥作用、履职尽责,打造一支强有力的党务干部队伍。