工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 工委简报

(2017年第2期)中山机关党建简报(总第81期)

录入时间:2017-06-08         浏览次数:826         来源:

 

 

市直属机关工委认真贯彻落实

全市党建工作大会精神

全市党建工作大会召开后,市直属机关工委组织全体人员进行专题学习,进一步提高认识、统一思想、找准问题、明确方向,认真贯彻落实大会精神,将机关党建融入推进全面从严治党新的实践中,推动机关党建工作上新台阶。

一是认真学习,提高思想认识。市直属机关工委召开党建工作大会精神专题学习,要求全体干部职工以习近平总书记对广东工作重要批示作为总纲,以党建四化建设目标任务为抓手,以高度的政治责任感落实今年各项工作,把心思和精力用在抓落实、办实事、见成效上,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

二是找准不足,坚持问题导向。清醒认识机关党建工作面临的新形势、新任务,针对薄弱环节,补齐工作短板,切实解决机关党建灯下黑、党建与业务两张皮、党建功能弱化等突出问题,着力构建符合我市实际的机关党组织和党员管理长效机制,努力破解机关党建重点难点,不断创新方式载体,打造一批机关党建工作品牌,更好地践行机关党建服务中心、建设队伍的地位与作用。

三是明确任务,细化责任分工。市直属机关工委领导班子就落实大会精神进行了任务细化和责任分工,制定落实举措,推进深入学习贯彻习总书记广东重要批示精神、两学一做常态化制度化、党建四化建设、落实党建责任制、党群共建等重点工作深入开展。进一步找准机关党建工作与中心工作的契合点和切入点,充分发挥机关党建工作凝聚人心、服务发展的政治优势,全力推进机关党建书记创新项目、创建党员示范岗、迎接十九大精准扶贫+志愿服务等党建重点项目,勇于担当、主动作为,把党建工作会议精神层层贯彻落实到基层,落实到具体工作中。