工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

开展警示教育活动 加强党风廉政建设——市府办机关党委开展反腐倡廉警示教育活动

录入时间:2018-11-08         浏览次数:92         来源:市府办

  为进一步深化全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,2018年11月6日下午,市府办机关党委开展警示教育活动,组织党员干部到市禁毒教育基地、市反腐倡廉警示教育基地参观学习、接受教育。市政府副秘书长邹鑫,市纪委监委派驻市府办纪检监察组组长郭军,市府办公室副主任、督查室主任萧亦充,市府办机关党委书记吴雪良等30多名党员干部参加警示教育活动。

  首先,党员干部到市禁毒教育基地体验学习。通过参观学习,党员干部深入了解了毒品危害、毒情形势和近年来我市禁毒成效,充分认识到开展防毒宣传和打击毒品犯罪的必要性、重要性,增强了积极推动全民禁毒工作的自觉性和主动性。

  接着,市府办党员干部前往市反腐倡廉警示教育基地开展学习教育活动。活动期间,全体党员干部跟随工作人员的指引和讲解,深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和党章党规党纪有关规定,认真阅读典型案例图文、观看警示教育片和违规违纪党员干部忏悔录。

  市府办党员干部表示:通过这次形式新颖、内容丰富的警示教育活动,接受了一次震撼心灵的廉政教育;以后将持续深入学习党章党规党纪,加强党性修养,不断增强纪律规矩意识,筑牢拒腐防变思想防线,深刻吸取反面典型案例的教训,以案为鉴,举一反三,警钟长鸣,时刻警醒自己紧绷防腐这根弦,时刻告诫自己“勿以恶小而为之”,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,以新时期党员干部标准严格要求自己,永葆共产党员廉洁本色。

  

  市府办党员干部到市反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动

  

  党员干部认真学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述

  

  党员干部观看反面典型警示教育片

  市府办党员干部到市禁毒教育基地体验学习

附件下载:image001.jpg
附件下载:image003.jpg
附件下载:image005.jpg
附件下载:image007.jpg