工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

重温“不走回头路”警世诤言,聆听老党员回顾改革开放——市商务局第五支部开展“纪念改革开放40周年”主题党日活动

录入时间:2018-11-08         浏览次数:121         来源:市商务局

  为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,纪念改革开放40周年,11月6日,市商务局第五支部在局党班子成员谢力、高晓波带领下,会同退休老党员黎燕生一起到中山温泉、罗三妹山等改革开放先行地开展“纪念改革开放40周年”的主题党日活动。

  中山温泉宾馆是我国改革开放以来首家中外合作旅游企业。在中山温泉党员活动室,第五支部与三乡镇经科信局、中山温泉相关支部进行座谈。全体党员集体学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神,回顾了中山温泉、邓小平同志“不走回头路”重要论述在我国改革开放历史进程中的重要意义。座谈会上,第五支部还解答了三乡镇经科信局关于企业原地不停产的业务问题,对中山温泉关于改革开放题材的挖掘和党建工作提出了意见建议。在中山温泉图片展示室,同志们仔细观看每一张珍贵照片,用心体会中山人“敢为天下先”的改革精神。在罗三妹山,同志们一边走一边聆听小平同志关于改革开放的系列重要讲话,不时交流心得。在邓小平同志攀登罗三妹山时意喻深远地道出了“不走回头路”名言的地方,已有52年党龄的退休老党员黎燕生同志深情地分享了参与邓小平同志在中山温泉的保卫工作情况。最后,第五支部全体党员集体学习了局党组书记林伟强同志关于商务领域贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的六点意见。

  本次主题党日活动内容丰富,进一步强化了每一名党员的改革意识和担当精神。参加活动的党员们纷纷表示,要高举新时代改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入,在各自岗位上努力工作,真抓实干,奋力推动商务工作再上新台阶。

  

  

  

  图1:退休老党员黎燕生同志分享参与邓小平同志在中山温泉的保卫工作情况

   

   

  

  图2:第五支部党员在罗三妹山缅怀学习