工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

市发展改革局举办习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲宣讲报告会

录入时间:2018-10-11         浏览次数:490         来源:市发展改革局

为推动广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,929下午,市发展改革局召开党组中心组(扩大)学习会,邀请市委宣讲团成员、电子科技大学中山学院教授王福山,作“习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲”专题辅导。会议由局党组书记、局长梁卫华主持,全局党员干部约120参加了会议。

王福山教授围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》),重点讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、重大意义、理论体系和思想精髓,分析梳理了学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的方法举措,为全局党员干部进一步学习好、领会好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想作了引领式的导读。王福山还就深入学习落实习近平总书记关于全面深化改革的思想进行了系统阐述和深入解读

梁卫华指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前全党全国的首要政治任务广大党员干部要提高政治站位,不断增强学习的政治自觉和行动自觉。要真学真用,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。

梁卫华强调,《三十讲》是学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物,要认真通读、深入研学,把学习《三十讲》与学原文读原著、与学习党的十九大精神、与推动工作实践结合起来,真正做到学用贯通、知行合一,切实把学习成果转化为推动发展改革工作的生动实践。