工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组召开专题会议,部署推进派驻部门党建和党风廉政建设工作

录入时间:2018-10-10         浏览次数:506         来源:市委统战部

  为进一步加强研究和部署市各统侨部门的党建和党风廉政建设工作,108日下午,市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组牵头召开市委巡察整改专项检查情况通报会,市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组正副组长以及市委统战部、市委台办、市外侨局、市民宗局、市侨联、市工商联的主要负责同志等参加了通报会,市委常委梁丽娴同志参加会议并讲话。

  会上,市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组副组长刘养来同志通报专项检查情况及整改方案上报情况等,市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组组长江迎红同志提出工作要求和建议,各统侨部门主要负责同志作了表态发言并提出了下阶段的主要工作安排。

  梁丽娴充分肯定了市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组的做法,认为派驻组履职担当,把工作做在前面,对所派驻的各统侨部门开展专项检查和督查,这是为各统侨部门的党建和党风廉政建设工作把脉会诊、提出药方,有助于推进各部门的工作。梁丽娴强调,各统侨部门特别是主要负责同志要切实加强党的领导,高度重视和扎实做好党建和党风廉政建设工作:一要提高政治站位,进一步增强主体意识、责任意识。要提高政治站位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记关于党建和党风廉政建设重要讲话精神作为一项重大政治任务抓紧抓实,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,在思想上、行动上都要高度重视党建和党风廉政建设工作,不断增强主体意识、责任意识,把管好、做好党建和党风廉政建设的第一责任落实到位,纳入班子的重要议事日程,加以定期研究和部署,更要作为日常的重要基础工作,加以重点落实和推进。二要自觉对标高标准严要求,进一步提升工作水平和成效。要持之以恒地深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻党建和党风廉政建设的有关会议、文件精神特别是习近平总书记重要讲话精神,自觉对照新标准、新要求,按照中央巡视整改的要求,针对市委前三轮巡察发现的问题,结合部门实际以及纪检组提出的意见建议,进一步深入精准地查摆存在问题,全面分析原因,并提出具体的整改措施,要立行立改,按最严的标准、最高的要求加以解决和改进,通过持续的整改不断提升党建和党风廉政建设工作的水平和成效,确保我市各统侨部门乃至全市统侨系统的风清气正。三要担当履职率先示范,进一步管好班子带好队伍,扎实做好统侨领域各项工作。要从严要求自己,自觉担当,认真履职,始终在思想上、政治上、行动上、工作中、生活里率先示范带好头,更加自觉地管好班子、带好队伍,加强党员干部队伍的教育管理,不断巩固和提升干部队伍的精气神,注重年轻干部队伍的培养使用,着力打造一支忠诚干净担当、高素质专业化的中山统侨干部队伍。要自觉服务服从于国家的工作大局、广东“四个走在全国前列”“两个重要窗口”发展要求,按照省委对中山提出的“三个定位”发展要求,找准切入、突出重点,扎实做好我市统侨领域的各项工作,充分地发挥好中山统侨领域的资源优势,为中山经济社会的改革发展作出应有的积极贡献。