工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

市工商联党组理论学习中心组召开(扩大)学习会

录入时间:2018-10-09         浏览次数:288         来源:市工商联

 

108日上午,市工商联党组理论学习中心组召开(扩大)学习会,专题学习习近平总书记在辽宁考察时关于支持民营经济发展的重要讲话精神

市工商联党组书记林春红主持学习会,组织党组成员及机关全体干部职工认真学习了习近平总书记9月27日考察中国石油辽阳石化公司、辽宁忠旺集团时的重要讲话精神同时,还学习了人民日报评论文章《总书记一锤定音,关于民企的无谓争论可休矣》,传达了省工商联《关于迅速学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时关于支持民营经济发展的重要讲话精神的通知》提出的工作要求。

会议指出,习近平总书记强调,“我们毫不动摇地发展公有制经济,也毫不动摇地支持、保护、扶持民营经济发展、非公有制经济发展。”“民营企业要进一步增强信心。”“党的路线方针政策是有益于、有利于民营企业发展的。”习近平总书记这番话铿锵有力,旗帜鲜明,态度坚决,为当前一些关于民营经济的模糊认识敲响“定音鼓”为信心不足、尚有隐忧的民营企业家送上了“定心丸”。国有企业与民营企业相辅相成、相得益彰,而不是相互排斥、相互抵消,才能在新时代有新作为、新提升、新发展。

会议指出,要按照省工商联工作部署,迅速行动起来。一是迅速掀起学习习近平总书记在辽宁考察时关于支持民营经济发展的重要讲话精神热潮,结合理想信念实践教育以及当前工作热点开展,进一步增强非公经济人士“四信”和“四个意识”。二是利用各类宣传媒体加大对习近平总书记重要讲话精神的宣传力度,营造良好学习氛围。三是结合改革开放40周年,宣传非公经济发展巨大成就,讴歌非公经济人士重大贡献。四是积极推进良好营商环境建设,加强对促进民营经济发展的各类政策措施的宣讲解读,收集政策实施情况反馈意见,推动政策落地、落细、落实。

与会人员一致表示,将进一步加强学习,深刻认识坚持“两个毫不动摇”的理论意义和实践意义,将习近平总书记重要讲话精神传达给每一位非公经济人士,让他们感受到党中央对他们的关心关爱关怀,共克时艰,以新担当新作为奋力开创中山非公经济“两个健康”工作新局面。