工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

市政协机关党委组织党员开展“体验红色线路,寻访革命足迹”活动

录入时间:2018-07-12         浏览次数:389         来源:市政协

为了纪念中国共产党成立97周年,2018年6月28日,市政协机关党委组织党员走进火炬开发区,开展“体验红色线路,寻访革命足迹”活动,缅怀先烈,重温党史,进一步加深了对“不忘初心,牢记使命”专题教育重大意义的理解。市政协党组成员、副主席何灿成,市政协党组成员、秘书长、机关党委书记仇婉萍参加活动。市政协机关党委还特别邀请了我市党史专家郭昉凌参加活动。

  在体验红色路线过程中,仇婉萍同志为党员们上党课,她指出,作为一名共产党员,一定要坚定初心,坚定理想信念,在新时代要有新担当、新作为。同时要求机关党员要带着对初心的崇敬、对使命的担当来走我们的红色线路,要去感悟、去思考,并从中吸取养分,感受红色基因的生命力,补充精神之“钙”,将其转化为我们工作和为人处世的正能量。当前,市政协机关党员同志要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,立足省委赋予中山的“三个定位”,积极贯彻市委十四届四次会议精神,推进机关党的建设,推动市政协机关建设提升年各项举措的实施,练就“宽肩膀,真本领”,不忘初心,牢记使命,继续前行。

  在当天上午的体验活动中,机关党员一行来到广东青年抗日先锋队中山县队成立旧址、中国青年同盟中山支部成立旧址、中共中山县委第二次武装工作会议旧址和大环抗战英雄纪念亭。每到一处,党员们都认真地聆听讲解人员和党史专家的讲解,触摸着历史留下的每一处印记,感受着革命先烈无私无畏的革命情怀和共产党人的奉献精神。

何灿成副主席在讲话时希望机关党员们要认真学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表重要讲话时概括我党的三大历史贡献:第一个是实现了中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃,这是一个伟大飞跃,是制度的飞跃;第二个是实现了中华民族由不断衰落到根本扭转命运,持续走向繁荣富强的伟大飞跃,这是一个民族的飞跃,我们党对民族的贡献;第三个伟大贡献是实现了中国人民从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃,这是人民生活的根本改变,这是党对人民的贡献。他还说:在沙边村的走访和学习中,得知革命前辈孙康以教师的身份来带领中山县的一些党员在抗日中作出了重大贡献,感受到教师的正面引导对于学生的教育有着重要的作用,对于国家也有着重要的贡献。

活动结束后,机关党员们纷纷表示:红色线路体验,革命前辈的事迹很鲜活,很受教育。作为一名新时代的共产党员,一定严格要求自己,牢记使命,不忘初心,不折不扣将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于政协工作的全过程,努力把中山协商民主不断推向前进。

 

 

附件下载:1.jpg
附件下载:2.jpg