工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

学习贯彻十九大精神 携手融入大湾区建设——市府办圆满完成珠中江阳党政联席会议会务工作

录入时间:2018-01-11         浏览次数:63         来源:市府办

为认真贯彻落实党的十九大精神,加强珠江西岸城市合作共建,积极融入粤港澳大湾区建设,20171227日,珠中江阳区域紧密合作第十二次党政联席会议暨大湾区大交通论坛在中山市举行。珠海、中山、江门、阳江市党政主要领导、相关职能部门主要负责人参加会议。四市就如何推动交通基础设置互联互通、积极融入大湾区建设进行深入交流,并签署备忘录。按照会议轮值制度,本次会议由中山市主办。市府办充分发挥职能作用,精心谋划,大胆创新,协调联动,认真做好筹备和会务工作,确保会议取得圆满成功与会领导对会议给予高度评价,普遍认为是历次联席会议中效果最好的一次,充分体现了新时代新会风。

(一)高度重视,精心谋划。本次会议是党的十九大后首次举办的联席会议,市委副书记、市长焦兰生同志对联席会议筹备工作高度重视,要求市府办、纲要办认真学习领会、贯彻落实党的十九大精神,从国家建设发展的战略高度,提早谋划,精心筹备,加强与兄弟城市沟通,努力办好会议。市府办及早着手,于20179月份启动会议筹备工作,期间分管纲要工作的杨文龙常务副市长,市政府秘书长、市纲要办主任李俊同志亲自过问、具体统筹相关工作。117日,李俊同志邀请珠海、江门、阳江三市分管纲要工作的秘办领导及纲要办负责人到中山共商筹备工作,就会议主题、主要议程等重要事项达成共识。

(二)勇于创新,办出特色一是创新会议主题,凸显时代特点。如何把握粤港澳大湾区建设的历史机遇,实现珠江西岸城市的发展腾飞,是四市面临的重大课题,而交通基础设施的互联互通是重要的切入点。会议主题确定为互联互通,共建共享,以深入探讨加快珠江口西岸城市交通网络建设,贯通珠江东西岸交通脉络,为更快融入粤港澳大湾区提供重要的基础条件。会议邀请省社会科学院党组副书记、院长王珺,交通运输部规划研究院总工程师张小文作主题发言。二是创新会议形式,体现务实高效。市府办认真贯彻中央八项规定精神,精简议程,由原来一般安排四个城市市委书记、市长共8位领导讲话,调整为4位书记讲话、4位市长共同签署合作战略备忘录。

(三)精诚合作,精益求精。本次会议参会领导多、涉及面广,会务工作任务重、要求高、难度大。为办出高质量的会议,市政府秘书长、政府办公室主任李俊同志多次组织召开工作会议,认真推敲会务细节,科学统筹分工,做到任务分解、责任到人,分工明确、合作紧密,落实到位、随机应变。1227日上午,李俊秘书长和分管纲要工作的梁振球副秘书长现场指导会议全流程和重点环节演练,抓好会议每一个细节在市政府和市府办党组的正确领导下,纲要办等相关办围绕中心,服务大局,从会议前期谋划、议程设置、文稿起草、协调联络到材料印制、会场布置、客人接待、后勤保障等环节,密切配合,无缝对接;工作人员认真负责,加班加点,甘于奉献,圆满完成了会务任务,充分展示了市政府办公室较强的工作能力和良好的工作风貌。