工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

市民政局:寒冬来袭,同心抗寒送暖!为大家点赞加油!

录入时间:2018-01-11         浏览次数:83         来源:市民政局

       1月8日起,我市气温骤降,市气象台1月8日17时将寒冷预警信号升级为橙色。市委副书记、市长焦兰生高度关注寒潮警报,迅速部署各项防寒防冻工作,要求各级各相关部门要心系群众冷暖,迅速采取有力措施,强化应急值守,最大限度地减少灾害损失,确保群众温暖过冬。1月9日,焦兰生深入一线,检查御寒物资储备及发放情况,上门慰问孤寡老人。他要求,要心系群众冷暖,密切关注最需要帮助的群体,在他们最需要帮助的时候,及时给予最精准帮扶。

       焦兰生对救灾物资储备工作表示肯定,他强调:“要摸清困难群体底数,进一步加大投入力度,对救灾物资实行动态管理,做到库存科学合理,确保救灾物资充足。”在市救灾物资储备仓库,焦兰生与正在协助整理御寒物资的志愿者进行了亲切的交流。他表示:“中山一直以来有万人行慈善的优良传统,要继续发扬慈善博爱精神,加大力度引导社会力量参与救灾救助。”

       焦兰生还到石岐区上门慰问孤寡老人,详细了解老人的身体和饮食起居情况。他要求:“各级、各部门要密切关注最需要帮助的群体,在他们最需要帮助的时候,及时给予最精准帮扶。要换位思考,自己感觉冷时,要想起哪些困难群众需要加衣添被;流感高发时,要想起哪些孤寡老人等特殊群体需要重点医疗帮助;阴雨绵绵时,要想起哪些行动不便的群体需要帮忙。”

       从1月8日起,市镇民政部门按照市政府的要求全面开展救助活动,通过媒体24小时不间断播报寒潮情况及避护场所地址,劝导露宿于桥底、废弃建筑等地方的流浪露宿人员入站避护;对不愿入站的,为其派发御寒物资。

       从1月8日至1月10日下午,各镇区民政部门共派出568个工作组对辖区范围内4811名民政对象及群众进行走访排查,共发放棉被669床、棉衣238件、水、干粮及其他生活物资2022件。市救助管理站共接收22名流浪露宿人员入站避寒。