工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

市工商联党组专题讨论党风廉政建设和反腐败工作

录入时间:2018-01-11         浏览次数:50         来源:市工商联

 

14日,市工商联党组召开专题会议,总结2017年党风廉政建设和反腐败工作,讨论2018年工作思路。市纪委派驻市委统战部纪检组组长江迎红、副组长刘养来到会指导工作。

市委统战部副部长、市工商联党组书记林春红代表党组从强化责任担当意识,扎实履行“一岗双责”;加大督促检查力度,将纪律制度落到实处;加强纪律教育学习,增强拒腐防变能力;转变机关工作作风,提高服务意识及能力等四个方面对2017年党风廉政建设和反腐败工作进行了总结。林春红书记指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是广东率先全面建成小康社会目标年,做好党风廉政建设和反腐败工作责任重大,意义重大。他强调,市工商联党组要以贯彻落实党的十九大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面落实新时代党的建设总要求,坚持问题导向,以上率下持之以恒正风肃纪,严格落实中央八项规定,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,进一步巩固“不敢”氛围和“不能”态势,强化“不想”自觉,推动全面从严治党向纵深发展。

党组成员也围绕各自分管工作,对2018年党风廉政建设和反腐败工作提出了提高学习主动性和自觉性,坚定理想信念;强化纪律、规矩、制度的执行考核、监督问责力度,落实全面从严治党主体责任;加强干部队伍建设,严肃工作纪律、提升工作效能;深入自查自纠,抓早抓小抓主动,超前做好风险防控工作;践行“亲”“清”新型政商关系,坚守纪律底线,积极作为等具体工作措施。

江迎红组长肯定了市工商联党组2017年在党风廉政建设和反腐败工作中所作的努力及取得的成效,希望在新的一年要更加积极主动、高标准谋划工作,推动全面从严治党不断向纵深发展。一是班子成员之间及上下级之间要加强互相提醒、互相监督,认真落实中央八项规定精神;二要加强制度制定和管理,不断提升制度执行力;三要提高干部队伍管理水平,激发干部干事创业内在活力;四要严格对照党的十九大精神提出的新要求新任务、市委每次巡察工作发现的新问题进行自查自纠,着力抓好整改治理。

刘养来副组长传达了省纪委《关于巩固和拓展落实中央八项规定精神成果 加大元旦春节期间“四风”问题整治力度的通知》、《关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通知》精神,要求将落实中央八项规定精神作为2018年工作重要内容,在班子民主生活会上对照检查,及时开展谈话提醒工作,严防“节日腐败”及隐形变异“四风”问题;对照市委组织部提出的“组织建设科学化、党员管理规范化、组织生活制度化、作用发挥常态化”要求加强党组织建设。

    林春红书记代表党组表态,将进一步适应新形势,领会新精神,落实新要求;抓实扛牢全面从严治党主体责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,切实提高履职能力和工作水平,为服务我市非公经济“两个健康”,推进新时代中山各项事业发展作出应有的贡献。