工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

市城乡规划局:严格落实“四化”要求 认认真真讲好党课

录入时间:2017-09-14         浏览次数:89         来源:市城乡规划局

为落实基层党建“体系标准化、管理信息化、载体品牌化、服务人性化”的四化要求,切实推进基层党建标准化体系建设。9月8日上午,市城乡规划局黄海波局长围绕依法行政、干部作风建设、机关党风廉政建设、提升行政服务效能等实际工作与基层党建的具体要求,为机关第一党支部全体党员讲了一次深刻的党课,旨在加深机关党员干部对依法行政和基层党建重要性的理解,为全面提升基层党建工作水平奠定了坚实基础。
党课以“法治”为主题,突出依法行政的重要性,明确政治意识对工作和生活的指导意义,强调廉政建设的关键作用,落实提升行政效能的具体要求。课堂上,黄海波局长传达了习总书记对城市规划工作的重要讲话精神和重要理念,深刻分析了当前我市城乡规划工作面临的新形势、新挑战以及国家、省、市政府对城市规划工作的新要求,分享了在工作中的独特经验。同时,结合办公室具体工作与机关作风建设、党风廉政建设、提升行政效能、落实层级管理、树立政治意识等全局重点工作,发挥办公室综合服务协调作用提出具体工作要求:
一是讲政治,坚持依法行政。树立政治意识,贯彻执行习总书记关于城乡规划工作的重要讲话精神,以习总书记对城乡规划工作的指导理念指导具体工作。在工作中要严格按照制度办事,不能突破法律法规的底线为他人办事,严格约束自己,切实做到依法行政。
二是提升应变能力,发挥沟通协调的桥梁作用。要认真、耐心、细致对待工作,尤其是群众工作,多以群众的角度出发,为群众做实事。最大力度发挥沟通协调作用,督促各项工作落到实处。在狠抓督办落实的同时灵活变通,提升应变能力,积极应对工作中的难题,不躲避不敷衍了事。
三是当好参谋角色,为领导分担工作重任。办公室工作任务重、多且杂,需要在处理好各种繁杂事项的同时,发挥参谋作用,为领导决策提供参考,助力解决工作难题,保障各项工作有序推进。
四是落实层级管理,一岗多责,分工明细。全局各科室都要严格落实层级管理,层层落实责任主体,明确工作职责。不同的岗位要负起多项职责,既要做好本职工作也要尽力办好本职以外的交办任务。
五是弘扬敬业精神,提高工作效率。在工作中要合理分配工作任务,调动全体工作人员积极性,以饱满的精神状态投入到工作中,提升工作效率。
为贯彻本次党课精神,进一步巩固党课教育成果,机关第一党支部动员全体党员干部做好带头作用,向基层群众传达本次党课精神,统一思想认识,对照党课,改进工作不足,落实工作新思路和具体要求,切实提升办公室沟通协调服务质量,助力全市城乡规划工作取得新进步。