工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置

市委陈如桂书记、陈小娟常委到市直属机关工委调研对机关党建工作寄予希望提出要求

录入时间:2017-02-08         浏览次数:2,602         来源:

     2月4日,在新春开年上班第一天,上午9时许,市委书记、市人大常委会主任陈如桂同志来到市直属机关工委调研。陈如桂书记充分肯定工委去年作出的工作成绩,衷心感谢大家的辛勤努力,祝福工委全体干部职工新年工作顺利、健康快乐,寄语新的一年继续努力,奋发有为,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。市领导李长春陪同调研。
     上午11时许,市委常委、组织部部长陈小娟率组织部全体部务成员来到市直属机关工委调研,给大家送来新春美好祝福,并与大家座谈。
     陈小娟同志在调研座谈讲话中指出,市直属机关工委作为全市党建工作重要领导部门,始终坚持围绕服务中心、建设队伍核心任务,坚决贯彻落实市委重要决策部署,各项工作做得很出色。在过去的一年里,工委工作思路清晰、推进有力、很接地气,课题调研成果丰硕,机关党组织凝聚力加强,党员志愿服务活动、各项文体活动做得有声有色,机关党建工作上了一个新的台阶,为保障全市改革发展稳定做出了重要贡献。
    陈小娟同志提出,新的一年,机关党建工作要围绕加快实现组织建设科学化、党员管理规范化、组织生活制度化、作用发挥常态化要求,进一步发挥表率作用,树立标杆形象,以更加严谨的工作态度和优良作风,把机关党建工作做的更细更好更实,不断提高党建工作科学化水平。一是要加强机关服务型党组织建设,推进机关党建工作更加紧密联系和服务基层群众,把机关党建工作延伸落实到基层一线、服务到千家万户,在百姓遇到困难时第一时间找到党组织,成为群众最大的靠山,促进社会和谐善治。二是要深入贯彻落实党组条例,健全组织机构,严格党内生活,狠抓责任落实,不断提高机关党建工作执行力。要坚持民主集中,提高机关党建工作科学决策水平,要进一步规范机关党组织建设,定期召开“三会一课”,健全民主评议党员、党组织生活制度,积极探索党内政治生活规范化、制度化,进一步强化党建工作责任担当,促进机关党建各工作部门履责尽职、协调配合,形成党建工作合力的有效工作机制。三是要切实加强机关工委自身建设,立足打造机关党的建设标杆部门、建设全市最好的一支干部队伍的要求,勇于担当,敢挑重担,不断提升机关党建工作战斗力。要进一步点燃党员干部干事创业的激情,加强对党的各项方针政策及最新理论成果的学习研究,不断提高工作质量和效率,促进机关党建工作越做越好,再创佳绩。