工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 政务公开 >> 工委公告

“我为机关文化建设增添正能量”主题诗词创作邀请赛征稿启事

录入时间:2018-07-26         浏览次数:2,506         来源:省直机关工委

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合开展不忘初心、牢记使命主题教育,以机关党建文化的磅礴力量,激荡颂唱波澜壮阔的改革开放宏篇史诗,省直机关工委举办我为机关文化建设增添正能量主题诗词创作邀请赛。

一、活动主题

这次诗词创作邀请赛围绕我为机关文化建设增添正能量这一主题,以机关党员干部的视角,抒写不忘初心、牢记使命的宗旨情怀,解放思想、改革开放的历史变革成就,改进作风、敬业奉献的新气象,创新创业、创造价值的新作为,凝聚落实党的十九大决策部署和实现四个走在全国前列的强大正能量,为把广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要窗口示范区贡献智慧和力量。

二、具体要求

(一)参赛对象

省、市、县三级机关及其直属单位的诗词文学爱好者。

(二)参赛方式

以省直各单位党组织或各地级以上市直机关工委为单位组织参赛;个人也可参赛。

(三)投稿内容

1. 抒发不忘初心、牢记使命,爱党爱国爱人民的宗旨情怀。讴歌党领导人民争取民族独立和人民解放的光明道路、引领中华民族实现从站起来富起来到强起来的壮丽征程,抒发以新发展理念激荡改革开放时代浪潮、建设美丽中国和美好家园的中国梦情怀。

2. 抒写解放思想、改革开放的历史变革宏篇史诗。唱响改革开放激荡的中国故事、中国精神、中国价值、中国力量主旋律,赞颂广东实践四个走在全国前列辉煌篇章的壮美风情画卷。

3. 赞美爱岗敬业、建功立业的崇高奉献精神。弘扬广大党员干部坚定信念、砥砺奋进,把人生理想、事业追求、岗位成才的个人梦融入民族复兴中国梦的历史使命感和责任感,歌颂以忠诚、干净、担当的品格服务中心、服务群众的奋斗精神。

4. 颂扬向往美好、寄托梦想的人文价值追求。述说锤炼核心价值、形塑道德品格的情操,赞颂真善美的崇高境界,叙写难以忘怀的身边人身边事,陶冶为新时代奋勇拼搏、在奋斗中创造美好人生价值的新时代人文情愫。

(四)投稿要求

1.参赛作品体裁:现代诗歌,散文诗,古体诗、词、赋等。

2.参赛作品须为原创,且未曾在任何公开出版的出版物上发表过。作品宜短小精悍。每人投稿限同一体裁3首(篇)以内。

3.参赛作品内容应符合党和国家政策、法律、法规;严禁抄袭,若发现抄袭,即取消参赛资格;作者文责自负。

4.来稿一律不退,请自留底稿。

5.主办方对所有入选作品拥有结集出版、宣传等相关权利。

(五)投稿方式

经所在单位党组织或各地级以上市直机关工委初步评选,择优推荐参赛作品。活动组织单位和个人来稿均采用电邮投稿,投稿邮箱:ky307@126.com。邮件主题请注明“‘我为机关文化建设增添正能量主题诗词创作邀请赛投稿字样。

投稿须署真实姓名,并附作者简介和详细联系方式,包括联系电话、通讯地址、电子邮箱等。

三、活动安排

(一)提交时间:2018831日前。

(二)作品评审:分初评、终评两个阶段,聘请省内著名诗人、作家、评论家等组成评委会,分别评出古体诗词和现代诗歌各10个优秀作品,颁发荣誉证书。作品在《跨越》刊登。

四、联系人及电话

韩东玲 020-83132909

 

   中共广东省直属机关工作委员会

       2018316