工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 学习园地

市交通运输局:工委会开展“边看边学边提高”主题学习活动

录入时间:2017-03-02         浏览次数:829         来源:市交通运输局

 

交通运输局工委会“边看边学边提高”主题活动合影

 

交通运输局工委会一行参观水培蔬菜自动播种技术

 

局工委会扩大会议在坦洲镇新合村村委召开

 

一年之计在于春,春天是万物复苏、万象更新的季节。2月24日下午,在春风吹拂大地之际,市交通运输局工委会开展了以“边看边学边提高”为主题的参观学习,主席伍曦宇同志带领局工委会委员、经审委委员、女工委委员共16人参加。

首先,大家来到坦洲镇裕洲村的华南农业大学产学研基地,参观基地种植的水培蔬菜。通过现场蔬菜培育员的讲解,我们了解到,该基地共有蔬菜基地140余亩,采用无土栽培技术,种植新鲜无公害水培蔬菜。基地的蔬菜育苗、播种、栽培、浇水、施肥等全过程都采取高科技自动处理,解决了传统土壤种植对重金属的污染和农残的处理不是很到位的问题。而后,大家来到坦洲镇新合村实地体验了群众出行“最后一公里”畅通工程建设的村道,看到车辆在村道上进进出出的情景,在场的交通人深切感受到“最后一公里”工程切实惠及到村民,都倍感欣慰。

最后,在坦洲镇新合村村委召开了工委会扩大会议,会上,局工委会进一步明晰了各基层工会的职责,要求各基层工会主席切实履职尽责,针对基层工会换届增补、探视慰问、职工困难帮扶、申请工伤福利等事宜进行了详细讲解,同时听取了大家对工会工作的意见建议,通过以会代训的形式,达到以训督学、以学促干的效果。

 通过参观学习,各基层工会主席,女工委主任都希望以后能多开展边看边学的活动,通过寓教于乐的形式,让学习有用有趣。接下来,局工委会将竭尽全力做好工会各项工作,有声有色开展工会文体活动,深下身去确保工会职工福利。(中山市交通运输局)