工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置

市直属机关举办女职工修身学堂

录入时间:2017-10-20         浏览次数:15,434         来源:

为提高市直属机关妇女干部素质,凝心聚力,以更加奋发有为的精神状态迎接党的十九大的胜利召开。1020日上午,由市直属机关妇工委、市直属机关女职工委员会联合举办的市直属机关女职工修身学堂,在市国税局圆形会议室举行。来自各市直机关的80多名妇女干部参加了活动。

本次活动的主要内容是插花相关的知识与技巧,来自中山开放大学的曹艳群老师向大家介绍了插花的历史、现状、活动用到的花种以及插花的基本花型、方法。之后在老师的指导下,学员们自己动手进行了插花练习,一幅幅作品或端庄素雅,或灵动活泼,千姿百态,竞相争艳。大家纷纷与自己的作品合影,充满了喜悦感与成就感。

插花是一种传统又不失现代感的艺术文化,既可以满足主观与情感的需求,又是日常生活进行娱乐的特殊方式。修身学堂陶冶了广大市直机关妇女干部的情操,提高了她们的艺术素养,在增进感情交流的同时,营造了和谐的机关氛围。