工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置

市公安局:开展“三八”国际妇女节系列活动

录入时间:2017-03-27         浏览次数:466         来源:市公安局

 

市公安局党委一贯高度重视妇女工作,为纪念“三八”国际妇女节107周年,展示新时期公安女警昂扬向上的精神风貌,丰富妇女的警营文化生活,市公安局在2017年“三八”国际妇女节期间开展了系列活动。

3月6日下午,市公安局在北附楼4楼三号会议室召开“智慧公安  巾帼建功”女警代表座谈会。副市长、市公安局党委书记、局长郑泽晖,市局党委副书记、政治处主任谭锐光,市妇联副主席高峥,市妇联儿童部部长钱静,市局政治处领导李鑫,政治处组织科科长肖烽,以及市局机关妇委会委员、各单位妇女组织负责人和女警代表约40人参加了座谈会。会上,高峥副主席为市公安局机关事务中心医务室荣获“中山市巾帼文明岗”授牌,并向女警代表赠书。郑泽晖副市长为小榄公安分局治安大队户政中队荣获“广东省巾帼文明岗”授牌。接着,市公安局机关妇委会主任、国保支队政委李惠红汇报了2016年度妇委会工作。随后,座谈会上女警们建言献策,气氛十分热烈。高峥副主席对我局荣获“全国维护妇女儿童权益先进集体”称号表示祝贺,并表达了对广大女警和妇女工作者的美好祝愿。郑泽晖副市长代表市局党委,对妇委会工作和女警们所取得的成绩给予了充分肯定,向全市公安系统女警和女工作人员送上节日祝福,并对女警们提出了三点希望。一是围绕中心,服务大局;二是做好规划,提升素质;三是注重家风建设,当好贤内助。

3月10日晚上,市公安局机关妇委会在第二办公区多功能厅举办了“活力警队 最美巾帼”妇女工作者联谊活动。市公安局党委副书记、常务副局长李君,市妇联主席陈江梅,市局党委副书记、政治处主任谭锐光,市局党委委员、禁毒办主任周平卫,市局政治处领导,各分局、局直各单位政工领导,市局机关妇委会委员、各单位妇女工作者及女警代表近300人参加了活动。活动内容包括服装展示、文艺表演和游戏互动等。市局机关妇委会主任、国保支队政委李惠红代表妇委会和广大女警,向各级领导对妇女工作的关心表达谢意,市妇联主席陈江梅,市局党委副书记、政治处主任谭锐光分别致词,高度肯定我局妇女工作和女警们作出的贡献,并向全体妇女致以诚挚祝福。 
    3月18日上午,市公安局机关妇委会在第三食堂举办了“警营味道”烹饪培训班,市公安局机关妇委会主任、国保支队政委李惠红及局直各单位女警、女工作人员30多人参加培训活动。活动中,女警们不仅学习了相关粤菜、点心制作方法,提高了烹饪技巧;还加强了沟通交流,增进了彼此感情,提升了队伍的凝聚力和幸福感。

市公安局通过开展“三八”国际妇女节系列活动,有效推动了幸福警队建设,充分调动了女警和女工作人员的工作积极性和创造性,促进广大妇女以更加饱满的工作热情和更加良好的精神状态,为公安事业贡献巾帼智慧和力量。

 

 

 

 

女警旗袍秀

 

女警晚装秀

 

女警节目

 

女警歌唱节目

 

舞蹈节目

 

集体合照

 

烹饪现场

 

烹饪班合影