工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置

在“四个走在全国前列”的生动实践中贡献青春力量!

—— “不忘初心,牢记使命”团员青年主题文艺晚会圆满结束

录入时间:2018-06-01         浏览次数:1,987         来源:市直属机关工委

 

为贯彻落实习近平总书记广大青年成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望的重要指示要求,动员广大团员青年在四个走在全国前列的生动实践中贡献青春力量,昨晚,由市直属机关团工委主办,市地税局团委和市国税局团总支部承办的不忘初心,牢记使命团员青年主题文艺晚会,在市文化艺术中心拉开帷幕,充分展现了新时代中山机关团员青年在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,奋力四个走在全国前列新征程的美好画面。市直属机关工委书记周俊峰,团市委副书记麦升涛到场观看演出。

一、主题突出,切实增强四个走在全国前列的思想自觉

今年是纪念五四运动99周年、改革开放40周年、中山升格地级市30周年,面对奋勇建功四个走在全国前列时代新征程,此次文艺晚会以不忘初心,牢记使命为主题,旨在引导广大团员青年始终牢记社会主义建设者和接班人的使命担当。同时,以改革开放40年来中山经济社会取得的巨大变化和成就为蓝本,设置风乍起、潮头立、花盛开、路在前四个表演板块,着力打造一台具有浓厚本土气息的演出。

风乍起板块中,体现了中山人民在改革春风拂晓下,对美好生活的期盼和向往;在潮头立板块中,体现了中山经济社会面貌在改革开放中翻天覆地的变化;在花盛开板块中,体现了中山在改革开放中取得的巨大成就;在路在前板块中,体现了中山人民奋力谱写新时代一往无前、奋发有为新篇章的强大力量。

二、激荡青春,切实增强四个走在全国前列的行动自觉

春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。一首首脍炙人口的中华诗词,在十多名青少年清朗稚嫩的朗读声中,正式拉开晚会的帷幕。歌舞《盼》《舞醉龙》《中山情韵》等节目,采用中国传统舞蹈、乐器,以及中山特有的醉龙等表演形式,展示了团员青年坚定文化自信、传承中华文化,讲好中国故事的良好风貌;朗诵《改革开放四十年》、、舞蹈《我们的时光》、小品《税事税情》,回顾了中山在改革开放道路中的艰辛与不易,与现场观众产生强烈共鸣,久久不能平息;在《我爱你中国》《三百六十五里路》《不忘初心》等演唱曲目中,团员青年展示了与时代同频共振,以奋斗书写华章,以更加有力的行动为实现四个走在全国前列注入青春智慧的坚定决心,为晚会画上一个圆满的句号。

三、勇于担当,奋力开创四个走在全国前列历史新篇章

任重道远需策马,风正潮平好扬帆。在近两个小时的演出中,广大团员青年挥洒汗水,点燃青春,为到场600多名观众献上一场精彩纷呈、激荡人心的演出,展现了新时代中山机关团员青年的良好精神风貌。青春已激荡,奋斗正当时,身处在万象更新、生机勃勃的两个一百年交汇期,站立在改革开放最前沿的南粤大地,广大团员青年也必将进一步凝心聚力,振奋精神,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在各级党组织的坚强领导下,用青春拥抱新时代、以实干开启新征程,为中山在四个走在前列奉献青春和汗水,不忘初心,继续前进!