工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置

不忘初心 牢记使命——市直属机关纪念“五四”运动99周年系列活动启动仪式暨“忆初心 话青春 再出发”文学影视作品分享会成功举行

录入时间:2018-05-09         浏览次数:3,405         来源:

五月的花海绚烂多彩,青春的激情飞扬澎湃。58日下午,由市直属机关团工委主办,市中级人民法院团支部承办的“不忘初心牢记使命”市直属机关纪念“五四”运动99周年系列活动启动仪式暨“忆初心 话青春 再出发”文学影视作品分享会在市青少年活动中心举行,市直属机关的100多名团员青年共聚一堂,碰撞出青春思想的火花。市委政法委兼职副书记、中级人民法院党组书记、院长潘墀、市直属机关工委副书记梁丽莎、团市委副书记麦升涛等领导出席活动。

梁丽莎副书记在启动仪式上讲话,勉励广大青年在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,并向市直属机关团员青年们提出要求:要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定信念,矢志不渝听党话、跟党走;要不断提升自身素质,练就过硬本领,筑牢成才基础;要积极投身发展实践,善于苦干实干;要自觉践行社会主义核心价值观,锤炼高尚品格,弘扬时代新风。

随后,领导嘉宾们一起上台进行启动仪式,并为来自市人民检察院的江洲等六名优秀阅读观影心得作者颁发了纪念品。

分享会上,邀请了市青少宫戏剧老师刘德睿等四名嘉宾分别向大家介绍了喜爱的文学影视作品,分享了读书观影心得,以及关于人生理想的所感所想,嘉宾们还与台下的青年观众进行互动交流,现场气氛热烈。

本次活动对于在市直属机关青年中深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,继承和发扬“五四”运动的光荣传统,培养广大团员青年读经典、品音乐、学原著的良好习惯,弘扬新时代主旋律都有着积极的意义。

据悉,接下来市直属机关团工委还将围绕“青春建功新时代同心共筑中国梦”主题,陆续举办“我的青春故事”主题征文比赛、机关青年户外拓展活动、“保护母亲河争当河小青”助力“美丽中山”建设行动、纪念“五四”运动99周年文艺晚会等形式多样,内涵丰富的系列活动,团结引领市直属机关团员青年积极投身新时代中国特色社会主义建设,决胜全面建成小康社会、为交出“四个走在全国前列”优异的中山答卷汇聚起磅礴的青春力量。