工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置

勇担新使命 共创新时代——市直属团工委举行学习贯彻党的十九大会议精神主题团日活动

录入时间:2017-11-30         浏览次数:499         来源:

冬日娇艳,清风送爽,1129日上午,市直属机关团工委在中山市纪念中学成功举办了“勇担新使命 共创新时代” 市直属机关学习贯彻党的十九大会议精神主题团日活动。来自市直属机关的近90名团员青年参加了本次活动。

本次主题团日活动以学习党的十九大会议精神心得分享沙龙的形式开展。来自市直属机关各团组织的青年团员纷纷发言,向大家分享自己对十九大的所见、所闻、所想、所悟、所得。来自市公积金中心团支部卢欣妍书记第一个发言,她跟大家分享了自己在海外的经历,由衷感慨到近几年中国在国际上的地位迅速提高;团工委副书记潘翔翔和郑宇钊则围绕“幸福”这个话题谈了自己的工作与生活感受,叙述了国家发展带给我们生活的直观变化;来自烟草专卖局团总支书记黄施儒则结合时事热点,对如何利用新媒体做好新时期团建工作谈了自己的想法;市检察院团支部书记雷雨潇在发言中提到党的领导是我们开展一切工作的前提,也是团工作的优势所在……大家各抒己见,气氛热烈,不时金句频出:如“我们不是生活在了一个安全的年代,而是生活在了一个安全的国家”、“我们作为机关青年,一言一行都代表着政府乃至国家的形象,任何时候都要扪心自问工作做到位了吗?群众的需求满足了吗?”、“你之所在即中国;你进步,中国便进步;你有光明,中国便不再黑暗。”现场青年团员们为之动容,掌声不断。

在团员青年们热情洋溢的发言后,市直属机关团工委书记陆燕红也与大家分享了她学习党的十九大的心得感悟。她肯定了市直机关各单位团组织学习宣传贯彻党的十九大会议精神的良好氛围,并对在场的青年团员提出三点建议:一是做好党的十九大会议精神的传达与学习,带头学、带头讲、带头干,认真贯彻落实;二是在工作和生活中保持青年的激情与活力,居安思危,避免“温水煮青蛙”般慵懒懈怠的状态;三是规划好新一年的团建工作,创新活动的形式,丰富品牌活动的内涵,凝聚青年,提升团活动的吸引力。最后,团员青年们在翠亨村分组开展了定向越野活动,大家挥洒汗水,充分发挥团结合作的团队精神。

参与活动的青年团员们纷纷表示,通过此次活动加深了对党十九大会议精神的理解与感悟,也对今天国家取得的成就感到自豪,今后将会以更加昂扬奋发的精神状态投入到工作中,自觉承担起新时代赋予青年的使命,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。