工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置

我运动 我快乐——2018年中山市直属机关水上趣味运动会掠影

录入时间:2018-07-09         浏览次数:1,808         来源:

一声哨响,泳池激起浪花千朵,夏日炎炎,映射无限运动激情——76日上午,由市直属机关工委、市教育和体育局、市总工会联合主办的2018年市直属机关水上趣味运动会拉开帷幕。来自市直属机关28个单位的300余名干部职工在紫马岭游泳馆大展身手,一决高下。

秉持“健康生活,快乐运动”的理念,本次比赛设立了四个各具特色的比赛项目:屹立不倒接力赛、合力向前接力赛、胜利果实争先赛、4×50米游泳接力赛。

前三个项目既有竞技性更有趣味性,选手们奋勇争先,在水中或走或游,或尖叫连连,或淡定自如,一个个都集中精力将目标物送往对岸,现场“意外状况”不断,笑点十足,空气中充满着快乐的气息。

最后,终于来到最为刺激紧张的4×50米游泳接力赛,岸边的选手不停地做着拉伸,摩拳擦掌跃跃欲试。“嘟!”——短促的哨响同时,选手们从泳池一端出发,大家“八仙过海,各显神通”,有的选手如离弦之箭,按标准自由泳姿势,双脚有力拍击着水面,快速前行,也有选手按部就班,用蛙泳在水中不断沉浮,稳而不乱,更有选手在水中使出“狗刨”秘技,姿势怪异,让人忍俊不禁。各式泳姿在水中掀起朵朵浪花,岸上惊呼声、加油声、呐喊声、欢笑声此起彼伏,人声鼎沸,热闹非凡,将比赛带入到最高潮。

经过一番激烈争夺,中国邮政中山分公司获得胜利果实争先赛第一名,市公安局则包揽其余三个项目第一名。赛后,参赛选手纷纷称赞本次活动,表示不但在水中享受了夏日的清凉,还在忙碌的工作之余释放了压力、放松了心情。

此次水上趣味运动会,旨在丰富机关干部职工文体生活,加强市直单位间的联系和交流,推进全民健身运动的广泛开展,营造和谐团结的工作氛围。以趣味运动的方式,促进广大干部职工形成健康向上的生活习惯,从而以更加昂扬、更加奋进的姿态投入到新时代建设征程中,为交出“四个走在全国前列”满意的中山答卷贡献磅礴力量。