工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置

市直属机关工会干部培训班在市委党校举行

录入时间:2017-08-25         浏览次数:280         来源:

  为深入学习贯彻习近平总书记系列讲话和对广东工作重要批示精神,促进机关事业单位工会工作的创新发展,8月23日上午,市直属机关工会工委会在市委党校明志堂举行市直属机关工会干部培训班。市直属机关各单位工会主席及工会财务负责人共140余人参加了培训。

  本次培训邀请了市总工会财经事业部殷莉青部长为工会干部做《适应工会工作新常态,规范基层工会经费收管用》的主题讲座。殷部长从基层工会的收入、支出、结余核算规定入手,结合全国总工会关于基层工会经费使用的新规新政,重申了工会经费使用的原则,明确了工会经费使用的范围边界。通过讲座和课后的互动环节,殷部长解答了大量长期困扰基层工会经费使用的疑问和难题,参加培训的工会干部均称获益良多。

  市直属机关工会工委会高度重视基层工会财务管理的科学化、规范化建设。年内,在直属机关单位工会内部开展经费使用管理情况专项督查工作,对督查中发现的问题,切实整改落实。并为每个基层工会统一订购《工会财务工作实用技巧360问》,提升基层工会财务干部管理、使用工会经费的能力,使工会经费更好地为基层工会服务,更好地为干部职工服务。