工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 工委动态

市直属机关工委举办2018年群团组织负责人培训班

录入时间:2018-11-02         浏览次数:199         来源:市直属机关工委

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,持续推进强“三性”、去“四化”,切实增强群团组织负责人的思想素质和党性修养,进一步提高服务大局的能力水平,1024日,市直属机关工委举办2018年市直属机关群团组织负责人培训班,150余名市直属机关各单位工青妇组织负责人参加培训,另外还组织50多名群团骨干前往云浮开展为期三天的集中培训。

本次培训邀请市委党校邱会生教授就《深入领会科学理论体系——学习<习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲>》为学员进行专题辅导。邱教授深入浅出地分析了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的结构特点和主要内容,从习近平新时代中国特色社会主义思想的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义为全体学员上了一堂富有趣味、别开生面的课程,勉励群团干部牢牢把握为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的时代主题,更好发挥生力军和突击队作用,切实担负起新时代赋予的崇高使命。

25日至26日,50多名学员到云浮进行现场教学,与当地群团组织有关代表就职工之家创建、党建带群团建设活动等内容进行交流,参观了“四新一特”产业发展教学基地和红色讲习所。参训学员纷纷表示,习近平新时代中国特色社会主义思想,闪耀真理光辉、蕴含人格魅力、体现知行合一。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须坚持学以致用、用以促学,在学思践悟中感受强大的思想感召力、情感感染力、实践穿透力。面对新时代新任务新要求,更应该切实找准工作聚焦点、切入点、结合点,锐意进取、与时俱进,做一名政治坚定、能力过硬、勇于担当、作风务实的群团干部。