工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 工委动态

第六届中山市直属机关气排球比赛拉开帷幕

录入时间:2018-10-09         浏览次数:368         来源:市直属机关工委

   

  金秋十月,硕果飘香。10月9日上午,第六届市直属机关气排球比赛在中山职业技术学院体育场举行开幕式。英姿飒爽的五百余名运动员,一展市直机关良好的工作作风和拼搏向上的精神风貌。

  歌曲雄壮,步履铿锵。裁判员代表队和38个单位的运动员代表迈着整齐的步伐,昂首阔步,精神饱满,有序进场。在全体人员的注视下,国旗在雄壮的国歌声中冉冉升起。运动员代表、裁判员代表紧握拳头进行宣誓。

  市委常委、组织部部长、党校校长陈小娟出席了开幕式并致开幕辞。

    陈小娟指出,习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出重要指示强调:“中央和国家机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。希望中央和国家机关各级党组织和广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头维护党中央权威和集中统一领导,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”。近年来,市直机关各单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,坚持以政治建设为统领,加快推进党的基层组织建设三年行动计划和基层党建“四化”工作,推动全面从严治党各项举措落地见效,不断开创市直机关党的建设崭新局面,机关各项事业呈现出生机焕发、蓬勃发展的良好态势。


  陈小娟强调,机关党的建设,关键要充分发挥好政治优势,着力做好团结人、凝聚人、鼓励人、激励人的工作。市直各单位和广大干部职工要以比赛活动为契机,进一步立足本职、奉献岗位,凝聚力量、振奋精神,以更加豪迈坚定的信心决心,更加奋发有为的精神状态,更加干净担当的扎实作风,努力为交出“四个走在全国前列”优异的中山答卷作出更大的贡献。

  在为期3天的赛程中,来自市直机关38个单位的42支代表队,将通过100余场的激烈角逐,向冠军发起冲击。