工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 工委动态

市直属机关工委召开2018年工作务虚会

录入时间:2018-01-13         浏览次数:289         来源:

 

111日下午,市直属机关工委召开2018年工作务虚会,集思广益谋划2018年工作。市委组织部副部长、机关工委书记周俊峰同志主持会议并讲话。

工委全体人员对2017年工作进行了总结,并畅谈2018年工作设想。周俊峰同志强调,新时代机关党建要有新气象、新作为。

一、把握总要求,体现时代性。新时代党的建设总要求是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党建方略的集中体现。“坚持和加强党的全面领导”,指明了新时代党的建设的根本原则。作为机关党建部门,加强党的领导是义不容辞,责无旁贷的。我们必须深入认真学习、好好研究、深刻领会新时代党的建设总要求。

二、总结新经验,探索规律性。一是必须坚持从政治上认识和抓好全面从严治党,始终解决好机关党建工作的政治方向问题。二是必须深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于机关党建的重要论述,始终解决好机关党建的指导思想问题。三是必须把纪律和规矩挺在前面,始终解决好机关党建总抓手问题。四是必须坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,始终解决好机关党建长效机制问题。五是必须充分发挥党支部的主体作用,始终解决好机关党建“最后一公里”问题。六是必须坚决落实全面从严治党“两个责任”,始终解决好机关党建的领导体系问题,推动形成传导压力、分解责任、狠抓落实的工作局面。

    当前和今后一个时期的首要政治任务是深入学习贯彻党的十九大精神。机关党建贯彻落实党的十九大精神,既要把握总要求、体现时代性,又要总结新经验、探索规律性。只有这样,才能使机关党建有新气象新作为。

    2018年机关党建工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,突出政治建设的统领地位,进一步找准机关党建的切入点、结合点、着力点,严格落实机关党建工作责任制,不断提高政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,努力在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,为推进机关党建工作创新发展提供坚强政治保证。

    做好2018年机关党建工作,要重点把握以下几个方面。一是要把政治建设作为根本建设。坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是要把服务中心、建设队伍作为核心任务,探索党建工作项目化、品牌化、实效化,深度融入中心工作。三是要把抓好党建作为最大政绩,坚持把党建作为主业主责,从抓常规性、事务性工作转移到抓根本、打基础上来,进一步强基固本。

三、落实新任务,增强创造性新时代要有新的思想武装。要加强学习党的十九大精神,既要抓自身学习,也要抓基层学习。新时代要有新的战斗堡垒。要加强党支部建设,完善支部工作规范,把党建工作落到实处。新时代要有新的运行机制。要按照“四化”要求,完善工作规则,建立督导制度,加强党务干部培训,狠抓作风建设。