工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 工委动态

市直机关党员捐赠2.6万件爱心衣物助力精准扶贫

录入时间:2018-01-10         浏览次数:1,709         来源:市直属机关工委

110日上午,由市直机关工委主办的“党员志愿+精准扶贫”爱心衣物捐赠暖冬活动交接仪式在中山市西区爱心衣物仓库举行。在现场市直各单位党员志愿者代表的见证下,市直属机关工委、市文明办、市扶贫办、市邮政公司的领导,将来自全市87个市直单位捐赠的325袋约2.6万件爱心衣物进行了交接和付运。

据活动负责人介绍,爱心衣物捐赠活动已连续开展了3年,在市直机关各单位党组织的积极参与下,活动取得了良好的成效和广泛的影响,开展至今共收到捐赠的爱心衣物达10万余件,并捐赠到西藏、云南、广东肇庆、潮州市等贫困地区的困难居民手中。今年爱心衣物捐赠活动在注重募集环节的数量和质量的同时,更加突出捐赠环节的“精准”对接。经市扶贫办摸底,共收集到中山对口帮扶肇庆市、潮州市81个贫困村对爱心衣物的需求,捐赠的爱心衣物将由当地驻村扶贫工作组进行筛选后,送到6441名困难居民手中。